PEMBEBASAN SANKSI ADMINISTRASI DENDA
1 May 2020 Ditulis Oleh : bakeudaprovkalsel

Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor  kembali menerbitkan kebijakan yang berpihak kepada rakyat, yakni membebaskan sanksi administrasi denda Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) di Kalsel, terhitung mulai 1 Mei hingga 31 Desember 2020.

Melihat kondisi masyarakat di tengah wabah Covid-19 ini, maka Gubernur Kalsel memberikan keringanan penghapusan biaya denda kepada masyarakat yang terlambat bayar pajak kendaraan bermotor Kebijakan ini tertuang dalam Keputusan Gubernur Kalimantan Selatan Nomor 188.44/0214/KUM/2020 tentang Pemberian Pembebasan Sanksi Administrasi Berupa Denda Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Pemberian Sanksi Administasi Berupa Denda Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) di Wilayah Provinsi Kalimantan Selatan.

Pemberian pembebasan sanksi administrasi tersebut hanya berlaku di Kantor SAMSAT Induk dan tidak berlaku di layanan SAMSAT Unggulan, seperti Antar Jemput, Mobil Keliling, SAMSAT Corner, e-SAMSAT, Samolnas, Mobile Banking, Online serta SAMSAT Desa.