Korsupgah KPK di Bakeuda Prov. Kalsel
30 July 2019 Ditulis Oleh : bakeudaprovkalsel

Koordinasi dan Supervisi Pencegahan (Korsupgah)  KPK di Bakeuda Prov. Kalsel

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan kunjungan ke Badan Keuangan Daerah Provinsi Kalimantan Selatan pada hari Selasa, 30 Juli 2019. Kunjungan ini merupakan rangkaian kegiataan koordinasi dan supervisi pencegahan (Korsupgah) untuk mengawasi Pemerintah Daerah di setiap provinsi di Indonesia.

Kepala Badan Keuangan Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Bapak Drs. Aminudin Latif, M.Si bersama jajaran menyambut kedatangan tim KPK di ruang rapat Bakeuda. Dalam kesempatan itu, Beliau menyampaikan progres dan perkembangan Bakeuda dalam melakukan pengelolaan keuangan daerah dan barang milik daerah selama ini, khususnya dalam rangka mengawal perluasan elektronifikasi transaksi pemerintah daerah demi mewujudkan sistem pembayaran yang aman, efisien, dan lancar serta mendorong sistem keuangan nasional bekerja secara efektif dan efisien.

Ketua tim Korsupgah KPK memuji komitmen Kepala Bakeuda untuk mewujudkan kemudahan akses masyarakat dalam peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui aksesibilitas pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor yang sudah dapat dilakukan secara online, sehingga dapat merefleksikan aspek transparansi yang inklusif, meningkatkan sirkulasi uang dan perencanaan ekonomi daerah menjadi lebih akurat.